De Gea Tegaskan MU Tidak Menyerah Kerja ManCity

Posted in Berita Bola, Liga Inggris on January 19, 2018 by

Betpro77.com – Penjaga Gawang MU, David De Gea, menyadari persaingan menuju gelar jawara liga Inggris musim ini cukup sukar. Tapi, skuad MU itu tidak menyerah begitu serta siap mengalahkan ManCity.

Manchester City sampai pekan ke-23 kokoh berada di puncak klasemen dengan pencapaian 62 poin. Skuad racikan Josep Guardiola tersebut hanya baru sekali menelan kekalahan.

Sementara MU berada di posisi kedua, serta tertinggal 12 poin dari Manchester City. De Gea tidak ingin MU begitu saja menyerahkan gelar jawara pada rival sekotanya tersebut, serta tetap bakal memberikan tekanan sampai akhir musim.

“Anda harus jujur serta mengaku ini memang sukar, tapi di liga Inggris anda takkan pernah tahu apa yang akan terjadi. Liga ini menyajikan persaingan yang ketat. Tentunya bakal sukar bermain di sini,” ujar De Gea, sebagaimana dikutip Sky Sports.

“Ada jarak angka yang cukup lebar. 12 angka sangat banyak, tapi kami bakal berjuang keras di tiap laga untuk memperoleh sebanyak mungkin angka serta selanjutnya kita lihat saja di mana posisi kami di akhir musim. Ini bukan soal menyerah, kami bakal berjuang sampai akhir,” imbuh penjaga Gawang asal Spanyol ini.

Pada pekan ke-24 nanti, MU bakal bertamu ke kandang Burnley pada Hari Sabtu 20 Januari 2018. Sementara ManCitys bakal menantang Newcastle United di Etihad Stadium pada 21 Januari.